fbpx

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité CL Diététique au 01/06/2018

 

 

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. Le site CL Diététique, soucieux des droits des individus et, dans une volonté de transparence avec ses clients et utilisateurs, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, de leurs finalités ainsi que des moyens mis à disposition de ses visiteurs afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. C’est pourquoi, il s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu’il collecte.

 

Données personnelles

Lorsque vous interagissez avec le site CL Diététique, il peut être amené à collecter les données suivantes :

  •  Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Numéro de téléphone
  • Information d’authentification et d’identification (identifiant ou pseudo, adresse mail, commentaires laissés sur le blog ou les produits…)

Ces renseignements sont recueillis pour :

  •  Que vous puissiez créer et accéder à votre compte client afin de suivre vos commandes et accéder à vos téléchargements éventuels
  • Une gestion comptable
  • Qu’il puisse  vous contacter dans le cadre des consultations (mails – sms et/ou appels téléphoniques selon le choix du client).

 

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire de fournisseurs tiers, à savoir :

  • Abonnement à la newsletter
  • Achat en ligne et suivi de commande
  • Contact
  • Passerelle de paiement en ligne
  • Prise de rendez-vous

Ces prestataires ont un accès limités à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de données personnelles.

CL Diététique utilise les renseignements  ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Newsletter / informations / offres promotionnelles ponctuelles
  • Achat par le client des prestations en ligne et la gestion de ses commandes
  • Contact et demande de renseignement par le client
  • Paiement en ligne. Il est à noter que le site ne gère pas vos cartes bancaires. Les numéros sont saisis sur le site mais non stockés sur son système. Les informations partent directement chez son prestataire en mode crypté et hautement sécurisé (standard PCI DSS de niveau 1). CL Diététique ne possède donc aucune donnée sur vos cartes de crédit.
  • Prise de rendez-vous pour les prestations qui nécessitent un rendez-vous téléphonique ou par visioconférence.

 
Fichiers journaux et témoins

CL Diététique recueille certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Partage sur les réseaux sociaux

Le recours à de tels fichiers lui permet :

  • Le suivi des commandes
  • Certaines statistiques

Pour plus de renseignements vous pouvez consulter sa Politique sur les Cookies.

Vous pouvez également vous rendre sur la page de la CNIL « Cookies : les outils pour les maîtriser » qui donne outils et astuces pour limiter ses traces internet sur les principaux navigateurs web.

 

Droit d’opposition et de retrait

CL Diététique s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux  visiteurs et clients de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs et clients de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Droit d’accès

CL Diététique s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

 

Droit à la portabilité

CL Diététique s’engage à vous offrir le droit à la portabilité. A savoir, la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine. Vous pouvez ainsi les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles.

 

L’exercice de ces droits se fera en contactant (par mail ou courrier) :

 

Chrystel LUP
CL Diététique
La Dobo – 38530 Saint-Maximin
E-mail : contact@cl-dietetique.com

Toute demande doit être accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité signée et doit mentionner les coordonnées auxquelles pourra s’adresser CL Diététique pour contacter le demandeur.

De plus, depuis la loi N°2016-1321 du 7 Octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après le décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

 

Conservation des données personnelles

CL Diététique conserve vos données pour la durée nécessaire à l’exécution des services pour lesquels vous l’avez sollicité.

Dans la mesure raisonnable nécessaire ou requise pour satisfaire des obligations légales ou réglementaire, pour régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer ses modalités ou conditions, CL Diététique peut également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou dont il n’a plus besoin pour vous fournir des services

 

Sécurité

Les renseignements personnels collectés par CL Diététique sont conservés dans un environnement sécurisé et il met tout en oeuvre pour respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, il a recours aux mesures suivantes :

  • Protocole TLS (Transport Layer Security) pour les paiements sécurisés
  • Protocole HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) pour la globalité du site
  • Gestion des accès : uniquement personne(s) autorisée(s) et personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

CL Diététique s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

 Législation

CL Diététique s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le droit français.

 

 

id in ante. vulputate, libero. justo tristique vel, Aenean

Pin It on Pinterest